Zutaten für beschwipsten Zwetschgenkuchen:
500 g Zwetschgen
0,25 l Rotwein
0,1 l Weinbrand
250 g Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 Teelöffel Zimt
4 Eier
125 g Dinkelmehl
125 g Buchweizenmehl
2 Teelöffel Reinweinstein Backpulver
Zubereitung:
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in vier Teile schneiden. Die Früchte mit dem Weinbrand beträufeln.
- Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig Rühren.
- Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Zimt und das Backpulver vermischen. Dann abwechselnd Mehl und Rotwein zur Schaummasse hinzufügen.
- Den Teig in eine gefettete Springform streichen und mit den Zwetschgen belegen.
- Bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Tupfen Sahne verzieren und …genießen!!