Blinis kann man nicht nur süß genießen, sondern es schmeckt auch die deftige Variante sehr lecker.
Zutaten für Blinis pikant:
100g Weizenmehl, 100g Buchweizenmehl, 20g Hefe, 150ml lauwarme Milch, 110ml lauwarmes Wasser, 2 Eier, 80g flüssige Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Und so wird es gemacht:
Weizenmehl und Buchweizenmehl vermischen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Milch, Wasser, 2 Eigelb und die flüssige Butter gut verrühren. An einem warmen Ort, ca. 60 Minuten den Teig gehen lassen.
Die 2 Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben.
Mit einem Löffel kleine Teighäufchen in eine beschichtete Pfanne setzten und von beiden Seiten ca. 1 -2 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit Frischkäse, Schabzigerkleebrotaufstrich oder Lachs belegen und sofort essen.
Kennt ihr schon unseren leckeren Brotaufstrich mit Schabzigerklee? – hier geht´s zum Rezept–