Ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech. Schmeckt übrigens auch mit anderen Beerenarten richtig lecker!
Zutaten:
400g Dinkelmehl
4 Eier
200g Zucker
1 EL Vanillezucker
180ml Sonnenblumenöl
100ml Eierlikör
200g Sauerrahm
1 P. Backpulver
200g gehackte Mandeln
400g Johannisbeeren
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Öl, Eierlikör und den Sauerrahm unterrühren.
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Danach die Mandeln einrrühren. Zum Schluss noch die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen.
Ober-Unterhitze 180°C ca. 30 Minuten.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.