Ob frische Früchte oder aus dem Glas, Kirschen schmecken immer!
Zutaten für den Kirschkuchen schwarz-weiß:
130 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
250 g Weizenmehl Type 550
40 g Milch
400 g Kirschen
zusätzlich für den dunklen Teig:
15 g Bio Kakao
15 g Milch
1 TL Zucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eiermasse geben und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen.
Zum restlichen Teig den Kakao, Milch und Zucker geben und verrühren.
Den dunklen Teig auf dem hellen verstreichen.
Ca. 400g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) auf dem Kuchen verteilen und backen.
Ober-/Unterhitze 180°C ca. 35 Minuten.
Mit Puderzucker bestreuen