Bisquitrolle mit Erdbeeren
Zutaten für eure Bisquitrolle mit Erdbeeren Für die Bisquitrolle 5 Eier Größe L 150g Zucker 150g Weizendunst Prise Salz 2El Kakaopulver Für die Füllung 2 Becher Sahne 2 P Sahnefest 1EL Vanillezucker 250g Erdbeeren Zubereitung: Die Erdbeeren...
Zebrakuchen mit Dinkelmehl
Wenn's mal schnell gehen soll gelingt dieser einfache Rührteig-Kuchen immer. Ist übrigens auch bei Kindergeburtstagen ein echter Hit. Tipp: Mit etwas orangefarbener Lebensmittelfarbe in der hellen Teighälfte wird daraus ein Tigerkuchen. Zutaten:...
Bananenkuchen mit Dinkelmehl
Dieser saftige Bananenkuchen aus Rührteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Zutaten für deinen Bananenkuchen mit Dinkelmehl 250 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillingzucker 4 Eier 150 g gemahlene Haselnüsse 100...
Fanta-Kuchen
Ein bekanntes Rezept - Mit kleinen Besonderheiten! Zutaten: Für den Rührteig: 4 Eier 250g Zucker 1EL Vanillezucker 125ml Öl 150ml Fanta 250g Dinkelmehl 1 P. Backpulver Für den Belag: 2 Dosen Pfirsiche 600ml Sahne 3 P. Sahnesteif 3 EL...
Kirschkuchen schwarz-weiß
Ob frische Früchte oder aus dem Glas, Kirschen schmecken immer! Zutaten für den Kirschkuchen schwarz-weiß: 130 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 250 g Weizenmehl Type 550 2 TL Reinweinstein-Backpulver 40 g Milch 400 g Kirschen zusätzlich für den dunklen...
Einfacher Sandkuchen
Ein echter Klassiker: Einfacher Sandkuchen Aber nicht staubtrocken, sondern super saftig! Zutaten für euren Sandkuchen: 200 g Butter weich 120 g Puderzucker 3 Eier 130 g Speisestärke 100 g Weizenmehl Type 550 1 TL Backpulver 40-50 ml Milch 1 EL...
Kirsch-Quark-Kuchen
Saftiger Kirsch-Quark-Kuchen mit obendrauf lecker Streusel! Zutaten: Für den Teig: 270g Weizenmehl Type 550 1/2 P. Reinweinstein-Backpulver 125g Butter 100g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei Für den Belag: 500g Quark 120g Zucker 1/2 P....
Marmorkuchen-Muffins
Der Klassiker herrlich fluffig und saftig Zutaten für Marmorkuchen-Muffins: 180g Butter 140g Zucker 1EL Vanillezucker 3 Eier 50g Kakaopulver 150g Milch 200g Weizenmehl Type 550 1 EL Reinweinstein - Backpulver 1 Prise Salz Zubehör: 1...
Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl
Der beste Eierlikörkuchen - herrlich saftig und so einfach! Zutaten für leckeren Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl: 250 g Dinkelmehl 5 Eier 1 EL Vanillezucker 200 g Zucker 250 ml Sonnenblumenöl 250 ml Eierlikör 1 Päckchen Reinweinstein Backpulver...
Osterlamm
Zutaten für dein selbstgemachtes Osterlamm: 250g Schlagsahne 200g Zucker 1EL Vanillezucker 4 Eier 1 Eigelb 3TL Backpulver 300g Dinkelmehl Etwas Fett und etwas Puderzucker zum Bestäuben. Zubereitung - so kannst du dein Osterlamm backen: Die Sahne...
Rhabarberkuchen mit Streusel
Zutaten: Streusel: 125 g Butter – kalt in Stücken 125 g Dinkelmehl 80 g gemahlene Mandeln 70 g Zucker Zum Belegen: 700 g Rhabarber Für den Teig: 250 g Butter, weich 180 g Zucker 4 Eier 400 g Dinkelmehl 2 EL Reinweinstein Backpulver 1 Pr. Salz 120...
Schnelle Lebkuchen-Ecken
Zutaten: 3 eckige Oblaten (120 x 200 mm) 100 g Orangeat 50 g Zitronat 3 EL Rum 150 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Mandeln 2 TL Lebkuchengewürz 2 Eier (M) 100 g Rohrzucker 1 Eßl. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 EL Butter 100 g Puderzucker 2 EL...
Weihnachtsstollen
Zutaten: 460 g Sultaninen ungeschwefelt 40 ml Rum 170 ml Vollmilch 600 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 Teel. Salz 90 g Zucker 160 g Mandeln 250 g Butter 50 g Butterschmalz 80 g Zitronat, 80 g Orangeat ½ Vanilleschote (Ersatzweise 1 Eßl....
Fränkische Küchle
Regional und lecker: Fränkische Küchle (auch Kirchweihküchle) sind ein klassisches Hefegebäck, die in Fett ausgebacken werden. Egal ob zum Fasching, zur Kirchweih oder auch anderen Festen (Geburtstagen, Hochzeiten) sind sie ein echter Renner bei...
Omas bester Apfelkuchen
Zutaten für den Apfelkuchen: Für den Mürbteig: 300g Dinkelmehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 150g Butter, 1 Ei, 1 EL Rum Für die Füllung: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 EL Zimt, 100g gehackte Walnußkerne Zum Bestreichen etwas Milch...
Beschwipster Zwetschgenkuchen
Zutaten für beschwipsten Zwetschgenkuchen: 500 g Zwetschgen 0,25 l Rotwein 0,1 l Weinbrand 250 g Butter 1 Prise Salz 250 g Zucker 2 Teelöffel Zimt 4 Eier 125 g Dinkelmehl 125 g Buchweizenmehl 2 Teelöffel Reinweinstein Backpulver Zubereitung:...
Marmor-Eierlikör-Kuchen
Zutaten für den Marmor-Eierlikör-Kuchen: 250g Butter 200g Zucker 15g Vanillezucker 4 Eier 150g Eierlikör 250g Weizenmehl Type 550 2Tl Backpulver 50g Vollmilchschokolade (grob hacken) 15g Kakao 15g Zucker Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker...
Erdbeerkuchen mit Müsliboden
Erdbeerkuchen ist vor allem im Sommer ein echtes Muss. Wenn die Temperaturen steigen gibt es fast nichts schöneres als frisches Obst - und die fruchtigen Erdbeeren sind oft jedermanns Liebling. Dabei ist Erdbeerkuchen nicht gleich Erdbeerkuchen -...
Kürbiskernschnitten
Zutaten für Kürbiskernschnitten: 250g Dinkelmehl 1 Tl. Backpulver 80g Zucker 1 Prs. Salz 1 Ei 2 Eßl. Milch 100g Butter Belag: 80g Sahne 150g Honig 150g Butter 150g Zucker 350g Kürbiskerne oder 175g Kürbiskerne + 175g Sonnenblumenkerne...
Kartoffel-Emmer-Guglhupf
Zutaten für den Kartoffel-Emmer-Guglhupf Für den Teig: 2 mehligkochende Kartoffeln, 50g Butter, 80g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Eier, 80g Emmermehl, 50g gem. Mandeln, 2 TL Reinweinstein-Backpulver, 2 EL Amaretto, 3 EL Milch Für eine Füllung: 25g...
Ruck-Zuck-Kuchen
Ruck - Zuck einen leckerer Kuchen backen. Der Name ist Programm, denn unser Kuchen ist einfach zuzubereiten. Die Karotte und der Apfel machen ihn herrlich saftig. Wenn man möchte kann man ihn auch mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Zutaten...