Apfel-Emmer-Crumble

Zutaten:

für 4 Personen

6 Äpfel, 1/2 TL Zimt, 2 EL Rohrohr Zucker, 1 TL Zitronensaft, Butter für die Form

für die Streusel:

120g Emmermehl, 100g kalte Butter, 70g Zucker, 3TL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker vermischen
  2. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Äpfel in die Form geben.
  4. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu feinen Krümeln verreiben
  5. Die Streusel über den Äpfeln verteilen und dann backen. Ca. 25 Min.

Tip: Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann mit einer Kugel Vanilleeis servieren.