Apfel-Emmer-Crumble
Zutaten:
für 4 Personen
6 Äpfel, 1/2 TL Zimt, 2 EL Rohrohr Zucker, 1 TL Zitronensaft, Butter für die Form
für die Streusel:
120g Emmermehl, 100g kalte Butter, 70g Zucker, 3TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker vermischen
- Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel in die Form geben.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu feinen Krümeln verreiben
- Die Streusel über den Äpfeln verteilen und dann backen. Ca. 25 Min.
Tip: Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann mit einer Kugel Vanilleeis servieren.