Brezensemmeln

Brezensemmeln - Brezenstange

Ofenfrisch da schmecken diese Brezen am besten. Sie dürfen zu einer guten Brotzeit auf keinen Fall fehlen!

Dazu schmeckt ein Schabzigerkleebrotaufstrich hervorragend.

Zutaten:

300g Weizenmehl Type 550

200g Weizenmehl Type 405

1 Würfel Hefe

15g Butter

15g Salz

290g lauwarmes Wasser

Brezensalz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Für die Lauge:

100ml Bäckerlauge

500g Wasser aufkochen und 30g Natron dazugeben. Achtung es schäumt kurz


Brezensemmeln

Zubereitung:

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.

    Lauge zubereiten oder Bäckerlauge herrichten.

    Vom Teig kleine Stücke abstechen ca. 50g und zu Semmeln, Stangen, Zöpfen oder Brezen formen. Die Bäckerlauge in eine Schüssel geben und die Teigstücke kurz darin  baden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Mit Salz, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskernen bestreuen.

    Wichtig: In den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.