Burger-Buns vom Grill

Zutaten:

500g Weizenmehl Type 550

200ml lauwarmes Wasser

1 Trockenhefe (8g)

15g Zcker

100g Butter

2g Salz

2 Eier

1 Ei zum Bestreichen

etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Butter schmelzen und Milch und Wasser leicht erwärme. Den Zucker und die Hefe dazugeben und verrühren. Mehl und Salz in eine Schüsselgeben, die Butter-Hefemischung dazugebeben. Die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. (Volumen soll sich verdoppeln). Anschließend aus dem Teig 10 Portionen abstechen und diese zu Kugeln schleifen. Etwas platt drücken, anschließend nochmals abgedeckt 10 Min. gehen lassen.

Die Burger-Buns anschließend mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Grill auf 180°C vorheizen und die Buns darin für ca. 25 Min. backen (indirekte Hitze). Burger-Buns können natürlich auch im Ofen gebacken werden.