Sandkuchen

Der Klassiker Sandkuchen!

Aber nicht staubtrocken, sondern super saftig!

Zutaten:

200g Butter weich

120g Puderzucker

3 Eier

130g Speisestärke

100g Weizenmehl Type 550

1 TL Backpulver

40-50ml Milch

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Eine kleine Kastenform einfetten und ausmehlen.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zum der Eiermasse geben und kurz unterrühren. Soviel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aufpassen das der Kuchen nicht zu lange backt, dann wird er trocken.

Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen Messer längs mittig einritzen.

TIP: Anstatt der Milch kann man auch eine Teil Rum nehmen.