Kirschkuchen schwarz und weiss

Ob frische Früchte oder aus dem Glas, Kirschen schmecken immer!

Zutaten:

130 g Butter

2 Eier

150 g Zucker

250 g Weizenmehl Type 550

2 TL Reinweinstein-Backpulver

40 g Milch

400 g Kirschen

zusätzlich für den dunklen Teig:

15 g Bio Kakao

15 g Milch

1 TL Zucker

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eiermasse geben und unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen.

Zum restlichen Teig den Kakao, Milch und Zucker geben und verrühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen verstreichen.

Ca. 400g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) auf dem Kuchen verteilen und backen.

Ober-/Unterhitze 180°C ca. 35 Minuten.

Mit Puderzucker bestreuen