Kürbiskernschnitten

Zutaten:

250g Dinkelmehl

1 Tl. Backpulver

80g Zucker

1 Prs. Salz

1 Ei

2 Eßl. Milch

100g Butter

Belag:

80g Sahne

150g Honig

150g Butter

150g Zucker

350g Kürbiskerne      oder    175g Kürbiskerne + 175g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten eine Mürbteig herstellen, kalt stellen, dann auf einem Backblech ausrollen und 10 Min. bei 170° vorbacken.

Für den Belag Sahne, Honig, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen, die Kerne zugeben und nochmals aufkochen. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig streichen, bei 150° weitere 30 Min. backen. Kann beliebig geschnitten werden, halten in Dosen verpackt ca. 2 Wochen.  Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.