Saftiges Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

300g Dinkelvollkornmehl

100g Roggenmehl Type 1150

100g  7 Korngetreide geschrotet

100g Weizenmehl Type 550

½ l warmes Wasser

1Teel. Honig

Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack

2 Eßl. Kürbiskerne

2 Eßl. Leinsaat

2 Eßl. Sesam ungeschält

2 Eßl. Sonnenblumenkerne

1 Eßl. Meersalz

2 Eßl. Vollkorn-Sauerteig getrocknet

1 Würfel Hefe

Haferflocken

Zubereitung:

Mehl, Schrot und alle Saaten, Salz und Sauerteig miteinander vermischen. Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, aufgehen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Haferflocken bestreuen. Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Ofen  bei 220° C ca. 1 Stunde backen.