Saftiges Dinkelvollkornbrot
Zutaten:
300g Dinkelvollkornmehl
100g Roggenmehl Type 1150
100g 7 Korngetreide geschrotet
100g Weizenmehl Type 550
½ l warmes Wasser
1Teel. Honig
Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack
2 Eßl. Kürbiskerne
2 Eßl. Leinsaat
2 Eßl. Sesam ungeschält
2 Eßl. Sonnenblumenkerne
1 Eßl. Meersalz
2 Eßl. Vollkorn-Sauerteig getrocknet
1 Würfel Hefe
Zubereitung:
Mehl, Schrot und alle Saaten, Salz und Sauerteig miteinander vermischen. Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, aufgehen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Haferflocken bestreuen. Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 1 Stunde backen.