Zuchini-Brotsticks mit Tomatensalsa

Diese Brotsticks sind kein Brot im eigentlichen Sinne. Aber zum knabbern und dippen einfach super.

... und dazu noch Ruck zuck fertig!

Zutaten für die Brotsticks:

600g Zuchini, 3 Eier, 300g geriebener Mozarella, 50g Dinkelmehl, 2 Teel Bruscetta-Gewürz, Salz, Pfeffer, frische Petersilie, (Knoblauch, wer möchte)

Zutaten für die Tomatensalsa:

1/2 Glas Tomatensoße, 2EL Tomatenketchup, 2 Peperoni, 1 Rote Paprika, Basilikum, Oregana, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuchini waschen und die Kerne entfernen. Dann entweder fein raspeln oder 5 sec. auf Stufe 4 in den Thermomix. Die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
  2. Zuchiniraspel, drei Eier, Dinkelmehl, 200g Mozarella und Gewürze in die Schüssel geben und verrühren.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Zuchinimasse gleichmäßig streichen.
  4. Bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 35 Min. backen. Zum Ende der Backzeit schauen, dass die Sticks schon kross sind.
  5. Dann den restlichen Mozarella darüber streuen und kurz überbacken. Aufpassen dass die Sticks nicht zu dunkel werden.

Zubereitung der Tomatensalsa:

  1. Peperoni und Paprika sehr fein würfeln, mit der Tomatensoße, Ketchup und Gewürzen kurz aufkochen.
  2. Salsa kurz abkühlen lassen und zu den Brotsticks servieren. Wer mag gibt noch einen Tupfen Creme Fraiche dazu.