Beschwipster Zwetschgenkuchen
Zutaten:
500g Zwetschgen, 0,25l Rotwein, 0,1 l Weinbrand, 250g Butter, 1 Prs. Salz, 250g Zucker, 2 Teelöffel Zimt, 4 Eier, 125g Dinkelmehl, 125g Buchweizenmehl, 2 Teelöffel Reinweinstein Backpulver
Zubereitung:
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in vier Teile schneiden. Die Früchte mit dem Weinbrand beträufeln.
- Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig Rühren.
- Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Zimt und das Backpulver vermischen. Dann abwechselnd Mehl und Rotwein zur Schaummasse hinzufügen.
- Den Teig in eine gefettete Springform streichen und mit den Zwetschgen belegen.
- Bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Tupfen Sahne verzieren und ...genießen!!