Ideal als Snack oder als deftige Speise am Kuchenbuffett: Dinkel-Käsehörnchen.
Zutaten für die Dinkel-Käsehörnchen
150g Magerquark 6
EL Olivenöl
1 Ei
2 EL geriebenen Bergkäse
½ Teel. Salz
300g Dinkelmehl
1 Pck. Reinweinstein-Backpulver
Eventuell zum Bestreichen noch etwas Butter
Für die Füllung:
1 Zwiebel
100g Speck
1 EL Sonnenblumenöl
100g Frischkäse
100g geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Füllung vorbereiten. Zwiebel und Speck klein schneiden und in heißem Öl andünsten. Abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig den Quark mit dem Öl, Ei, Käse, und Salz vermischen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken unterkneten. Den Teig noch kurz mit den Händen durcharbeiten.
Mehrere Kreise (ca. 20cm) ausrollen und jeweils in acht Kuchenstücke teilen. Auf jedes Stück etwas Füllung geben. Von der breiten Seite aufrollen und Hörnchen formen.
Auf ein Backblech legen und ca. 20 Min. bei 180°C backen.
Wer möchte etwas Butter schmelzen und die heißen Hörnchen damit bestreichen.
Tipp: Um einen Teigkreis zu erhalten, den Teig ausrollen und dann mit einem Tortenring ausstechen