Diese Zucchini-Brotsticks sind kein Brot im eigentlichen Sinne. Aber zum knabbern und dippen einfach super – also ideal als Snack vorm Fernseher oder für Besuch. Und noch dazu sind die Sticks ruck-zuck fertig! Was will man mehr?
Zutaten für die Zucchini-Brotsticks:
600g Zucchini, 3 Eier, 300g geriebener Mozzarella, 50g Dinkelmehl, 2 Teelöffel Bruschetta-Gewürz, Salz, Pfeffer, frische Petersilie, (Knoblauch, wer möchte)
Und so funktioniert’s:
- Zucchini waschen und die Kerne entfernen. Dann entweder fein raspeln oder 5 sec. auf Stufe 4 in den Thermomix. Die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Zucchiniraspel, drei Eier, Dinkelmehl, 200g Mozzarella und Gewürze in die Schüssel geben und verrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Zucchinimasse gleichmäßig streichen.
- Bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 35 Min. backen. Zum Ende der Backzeit schauen, dass die Sticks schon kross sind.
- Dann den restlichen Mozzarella darüber streuen und kurz überbacken. Aufpassen dass die Sticks nicht zu dunkel werden.
Zutaten für die Tomatensalsa:
1/2 Glas Tomatensoße, 2EL Tomatenketchup, 2 Peperoni, 1 Rote Paprika, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer
Zubereitung der Tomatensalsa:
- Peperoni und Paprika sehr fein würfeln, mit der Tomatensoße, Ketchup und Gewürzen kurz aufkochen.
- Salsa kurz abkühlen lassen und zu den Zucchini-Brotsticks servieren. Wer mag gibt noch einen Tupfen Creme Fraîche dazu.
Guten Appetit!