Dieser saftige Bananenkuchen aus Rührteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für deinen Bananenkuchen mit Dinkelmehl

250 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillingzucker
4 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokoraspeln oder Schokostückchen
2-3 Bananen
375 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Etwas Milch

Dinkelmehl von der Hainmühle - regionales Mehl aus Bayern

Zubereitung:

  1. Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Nüsse und Schokoraspeln dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver zugeben. Mit etwas Milch verdünnen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
  4. Bananen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Zum Teig zugeben und unterheben.
  5. Bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  6. Schmeckt mit etwas Sahne besonders lecker.

Saftiger Bananenkuchen mit Dinkelmehl