Dieser saftige Bananenkuchen aus Rührteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für deinen Bananenkuchen mit Dinkelmehl
250 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillingzucker
4 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokoraspeln oder Schokostückchen
2-3 Bananen
375 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Etwas Milch
Zubereitung:
- Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nüsse und Schokoraspeln dazugeben.
- Mehl und Backpulver zugeben. Mit etwas Milch verdünnen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
- Bananen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Zum Teig zugeben und unterheben.
- Bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
- Schmeckt mit etwas Sahne besonders lecker.