Ein bekanntes Rezept – Mit kleinen Besonderheiten!
Zutaten:
Für den Rührteig:
4 Eier
250g Zucker
1EL Vanillezucker
125ml Öl
150ml Fanta
250g Dinkelmehl
1 P. Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche
600ml Sahne
3 P. Sahnesteif
3 EL Vanillezucker
500g Schmand
2 EL Vanillezucker
Zubereitung deines Fanta-Kuchens:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Fanta dazugeben. Mehl mit dem Backpulver vermengen und dann zur Eiermasse dazugeben und verrühren.
In eine runde mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 160°C Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Für den Belag:
Die Pfirsiche klein schneiden.
Sahne mit Sahnesteif und 3 EL Vanillezucker steif schlagen.
Den Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben und zum Schluss die Pfirsiche untermischen. Einen Tortenring um den Kuchenboden legen, die Creme auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.