Zutaten für Kürbiskernschnitten:
250g Dinkelmehl
1 Tl. Backpulver
80g Zucker
1 Prs. Salz
1 Ei
2 Eßl. Milch
100g Butter
Belag:
80g Sahne
150g Honig
150g Butter
150g Zucker
350g Kürbiskerne oder 175g Kürbiskerne + 175g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten eine Mürbteig herstellen, kalt stellen, dann auf einem Backblech ausrollen und 10 Min. bei 170° vorbacken.
Für den Belag Sahne, Honig, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen, die Kerne zugeben und nochmals aufkochen. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig streichen, bei 150° weitere 30 Min. backen. Kann beliebig geschnitten werden, halten in Dosen verpackt ca. 2 Wochen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.