Reich an hochwertigem Eiweiß, Fett und leicht verfügbare Kohlenhydrate – dafür ist Amaranth bekannt. Die feinkörnigen Samen, die an Getreide erinnern, sind eine der wichtigen Zutaten für Amaranth-Müsli-Waffeln

Zutaten:

250g Butter
200g Zucker
3 Eier
Vanillezucker
250g Dinkelmehl
200g Amaranth-Schoko-Müsli
abgeriebene Zitronenschale
2 TL Backpulver (Reinweinstein)
ca. 200 ml Wasser
1 EL Rum

Zubereitung: Amaranth-Müsli-Waffeln
So gelingt’s

Zunächst die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben. Die Zitronenschale zum Teig geben.

Anschließend abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und Wasser hinzugeben. Den Rum in den Teig geben.

Der Teig sollte dickflüssig sein, jedoch gut vom Löffel fließen (ähnlich einem “normalen” Waffelteig). Das Müsli vorsichtig unter den Teig heben.

Waffeleisen aufheizen. Teigmenge entsprechend der Waffeleisengröße auf das Eisen geben, schließen und goldbraun backen.