Bandnudeln nach dem Rezept von unserer Oma
Zubereitung:
Mehl, Eier, und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig entweder portionsweise durch eine Nudelmaschine drehen oder mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser erhitzen. 2 TL Salz zum kochendem Wasser geben. Die Nudeln in den Topf geben und kochen bis die Nudeln ca. 1 Minute oben schwimmen. Nudeln aus dem Topf nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Portionsweise vorfahren bis alle Nudeln gekocht sind.
Serviervorschlag für eure selbstgemachten Nudeln:
Nudeln in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Dazu schmeckt Apfelmus sehr gut.
Oder die deftige Variante: Nudeln mit selbstgemachter Bolognesesoße und dazu einen frischen Salat.