Schon mal selbst Semmeln (Brötchen ;)) gebacken? Mit diesem Rezept zaubern Sie knusprige Dinkelbrötchen – zu Frühstück oder Abendbrot.
Zutaten für die Dinkelbrötchen
500g Dinkelmehl
1 P. Trockenhefe
3 EL Olivenöl
1 TL Weizenbackmalz
2 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dann gut verkneten. (Thermomix: 3 Minuten, Knetstufe)
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Aus dem Teig dann ca. 8 Brötchen formen und jedes Teigstück durch etwas Mehl rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Brötchen in den kalten!!! Backofen schieben. Den Ofen auf 200° C anstellen.
In den Ofen eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser stellen. (So werden die Brötchen besonders knusprig).
Die Brötchen brauchen ca. 30 Minuten bis sie fertig sind.