Schon mal selbst Semmeln (Brötchen ;)) gebacken? Mit diesem Rezept zaubern Sie knusprige Dinkelbrötchen – zu Frühstück oder Abendbrot.

Zutaten für die Dinkelbrötchen

500g Dinkelmehl

1 P. Trockenhefe

3 EL Olivenöl

1 TL Weizenbackmalz

2 TL Salz

300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dann gut verkneten. (Thermomix: 3 Minuten, Knetstufe)

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Aus dem Teig dann ca. 8 Brötchen formen und jedes Teigstück durch etwas Mehl rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Brötchen in den kalten!!! Backofen schieben. Den Ofen auf 200° C anstellen.

In den Ofen eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser stellen. (So werden die Brötchen besonders knusprig).

Die Brötchen brauchen ca. 30 Minuten bis sie fertig sind.