Zutaten:
40 g Dinkelflocken
4 EL Sesam
50g Mandeln
100g Butter
120g Honig
1 Prise Zimt
Nach belieben Trockenfrüchte:
Rosinen, Cranberrys, Äpfel…..
Zubereitung:
Butter und Honig auf dem Herd langsam erwärmen. Sobald alles flüssig ist, die Körner und Flocken dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss klein geschnittene Früchte unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Sollen die riegel etwas dicker werden, verwende ich immer einen viereckigen Tortenring und lege diesen auf das Backblech.
Es funktioniert auch die Maße in eine größere Auflaufform zu gießen und darin dann zu backen.
Das Blech in den Ofen und dann bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und dann in Riegel oder kleine Würfel schneiden.
In einer Dose aufbewahren.