Schnelle Sonntagsbrötchen

Einfach mal schnell Brötchen backen!

Zutaten für die schnellen Sonntagsbrötchen

500g Dinkelmehl

300g lauwarmes Wasser

18g Salz

20g Hefe

Zubereitung in wenigen Schritten

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl und Salz hinzugeben und den Brötchenteig gut durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 9 gleich große Stücke teilen.  Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Messer mittig einschneiden. Die Brötchen ca. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen. Das tiefe Blech im Ofen mit aufheizen. Anschließen die Brötchen mit Wasser bepinseln und in den Ofen schieben. Mit dem tiefen Blech die Brötchen “zudecken” ca. 15 Minuten backen. Dann das tiefe Backblech entfernen und die Brötchen noch ca. 10 Minuten fertig backen.