Der Klassiker herrlich fluffig und saftig
Zutaten für Marmorkuchen-Muffins:
180g Butter
140g Zucker
1EL Vanillezucker
3 Eier
50g Kakaopulver
150g Milch
200g Weizenmehl Type 550
1 EL Reinweinstein – Backpulver
1 Prise Salz
Zubehör:
1 Muffinbackform
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend einzeln die Eier dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und die Milch in die Schüssel geben und verrühren.
Die Muffinbackform entweder mit Papier auslegen oder mit Butter einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen.
Den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Bei Bedarf noch 20ml Milch dazugeben.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Mit einer Kabel bei jedem Muffin einmal spiralförmig durch den Teig ziehen.
Die Muffins bei 180°C Ober-und Unterhitzt ca. 18 – 22 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Mit Puderzucker dekorieren.