→26.09.2024
Herbstaktion 2024: Tolle Angebote für unsere Kunden! 🍂
Liebe Kunden,
der Herbst ist da und wir freuen uns, Ihnen unsere
Herbstaktion am 04.10 & 05.10.2024 präsentieren zu können!
Unsere Herbstangebote im Überblick:
- 20% Rabatt auf alle 10kg und 25kg Mehlsäcke
- Weitere attraktive Rabatte und Sonderangebote in unserem gesamten Sortiment!
Besuchen Sie uns in unserem Mühlenladen in Morsbach.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen eine wunderbare Herbstzeit!
⇒ Habt Ihr schon unsere Rezeptwelt entdeckt? Wir probieren laufend neue Rezepte für euch aus und stellen sie online.
→28.04.2024
Mühlentag, Pfingstmontag 20.Mai von 10 - 19.00Uhr
Kommt und besucht uns in der Mühle. Für Groß und Klein gibt es viel zu sehen und zu erleben.
Es kann unsere Mühle besichtigt werden. Für unsere kleinen Gäste gibt es Pony reiten, Hüpfburg, Dosenwerfen, einen Getreidekasten .....
Für euer leibliches Wohl wird bestens gesorgt. Es gibt Ochs vom Grill, und viele weitere Spezialitäten der Metzgerei Baumann. Kaffee und Kuchen, Eis ......
Wir freuen uns auf euren Besuch!
Hier haben wir noch einige Fotos vom Mühlentag 2022 für euch!
⇒ Habt Ihr schon unsere Rezeptwelt entdeckt? Wir probieren laufend neue Rezepte für euch aus und stellen sie online.
→14.11.2023
Es ist wieder soweit!
Am 24.11.23 ab 16.00Uhr gibt es bei uns in der Mühle wieder viel zu erleben. Unser Mühlenhof wird von Feuerschalen beleuchtet.
♥ Für unsere kleinen Besucher gibt es Stockbrot.
♥ Zum wärmen haben wir Punsch und Glühwein für euch vorbereitet.
♥ In unserer Weihnachtsbäckerei backen wir leckere Waffeln für euch.
♥ Musikalische Unterhaltung
Im Mühlenladen warten tolle Angebote auf euch!
♥Es gibt eine tolle Rabataktion auf die 10kg und 25kg Mehlsäcke.
♥ Nudeln zum Sonderpreis
♥ Verkostung von verschiedenen Dips und Broten.
Kommt vorbei wir freuen uns auf euren Besuch.
Habt Ihr schon unsere Rezeptwelt entdeckt? Wir probieren laufend neue Rezepte für euch aus und stellen sie online.
→02.10.2023
Ihr bekommt bei uns nicht nur Mehl, sondern noch viele weitere Produkte für eine gute, gesunde und regionale Ernährung!
Wissen wo unser Essen herkommt!
Habt Ihr schon unsere Rezeptwelt entdeckt? Wir probieren laufend neue Rezepte für euch aus und stellen sie online.
→02.10.2023
Ihr bekommt bei uns nicht nur Mehl, sondern noch viele weitere Produkte für eine gute, gesunde und regionale Ernährung!
Wissen wo unser Essen herkommt!
Habt Ihr schon unsere Rezeptwelt entdeckt? Wir probieren laufend neue Rezepte für euch aus und stellen sie online.
→27.03.2023
Frühlingsaktion in der Hainmühle
Aktionszeitraum: 30.03.23 - 01.04.23
20% Rabatt auf alle 10kg und 25kg Säcke Mehl.
Viele weitere tolle Angebote für euch.
Diese Aktion ist nur in den Mühlenläden in Morsbach und Thalmässing gültig. Nicht im Online-Shop.
→21.10.2021
Habt Ihr schon gesehen? Bei Landei & Co gibt es diesen Monat leckeres Knäckebrot. Gebacken mit Mehl und Körner aus unserer Mühle!
Hier geht´ zu den Rezepten >Knäckebrot<
→15.09.2021
Leckerer Kuchen nicht nur zum Schulanfang
Die liebe Anja von Landei & Co hat wieder einen tollen Kuchen gebacken. Diesmal einen leckeren, sehr saftigen Ameisenkuchen. Pünktlich zum Schulanfang lässt dieser Kuchen das Herz der neuen Schulkinder höher Schlagen. Probiert es aus! Hier geht´s zum Rezept!
→ 28.06.2021
Zweierlei Schnecken
In Zusammenarbeit mit Anja von Landei & Co sind viele tolle Rezepte für Ihr nächstes Picknick entstanden.
Es gibt zweierlei Schnecken: Einmal die Mediterane Variante und dann noch Elsässer Art. >Hier kommt ihr zu den Rezepten<
Und zum Dessert dann ein leckeres Holler-Blüten - Dessert, mmhh einfach lecker. >Rezept<
Die Rezepte findet Ihr bei Anja und die Produkte zum Backen dann in unserem Online-Shop.
Bio- Dinkelmehl, Holunderblütensirup, Unkräuteressig und noch vieles mehr...
Schaut doch mal auf dem Blog von Anja vorbei. Neben den Rezepten gibt es auch ganz tolle Ideen für die nächste Wanderung z. B. Über den Brettlweg zur Wieskirche. Hier gehts zum Blog!
→ 27.05.2021
Sauerteig ansetzten ist kinderleicht! – Ihr braucht nur Wasser, Mehl und etwas Geduld. Wenn Ihr ihm etwas Zeit und die richtigen Bedingungen gebt, dann wir der Sauerteig euer treuer Begleiter.
Warum Sauerteig?
Sauerteig ist wie der Name schon sagt: gesäuerter Teig. Milch- und Essigsäurebakterien sorgen dafür, dass Roggenmehl verdaulich wird. Auch aus Dinkel- und Weizenmehl läßt sich Sauerteig ansetzen und die Bakterien sorgen dafür, dass unser Brot lecker schmeckt und sich auch noch länger hält als nur mit Hefe gebacken. Er dient als Triebmittel welches zur Lockerung Broten zugefügt. Auch macht er Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteig verbessert Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack und Haltbarkeit der Backwerke.
Sauerteig braucht Wärme
Um einen Sauerteig anzusetzen, braucht es nichts weiter, als Mehl, Wasser, Wärme und etwas Zeit. Die Ideale Temperatur für die Entwicklung eines Sauerteigs liegt zwischen 22°C und 26°C. Wobei sich im unteren Temperaturbereich die Milch- und Essigsäurebakterien besonders gut entwickeln, während die Hefen im oberen Temperaturbereich aktiver sind. Euer erster Sauerteigansatz gelingt besser, wenn ihr ihn konstant auf Temperatur haltet.
Hier findet Ihr eine einfache Anleitung zum Ansetzen von Sauerteig!
Am besten Ihr beginnt mit einem Roggensauerteig, dieser ist meisten sehr einfach zum Herstellen.
→ 27.05.2021
Besucht uns doch mal in der Mühle! Unser schönes Morsbachtal ist gerade jetzt richtig schön und lädt zum Wandern und Rad fahren ein. Hier unser Ausflugstipp für euch:
Parkplätze findet ihr rund um die Mühle. Bevor Ihr losmarschiert, könnt ihr euch noch nach etwas Proviant bei uns im Mühlenladen umschauen.
Dann empfehlen wir euch den Morsbachtalweg Nr. 10. Ein Rundweg mit einer länge von 7km.
Ihr lauft am Morsbach entlang durch Wiesen und an den Bauwerken der Biber am Bach vorbei nach Emsing. Dort könnt ihr euch auf der Sonnenterrasse des Hotel Dirsch stärken, bevor ihr euch auf den Rückweg macht. Wer mit Kindern wandert, dem empfehlen wir noch einen kurzen Abstecher zum Dammwildgehege der Familie Dirsch. Dann geht es auf der anderen Seite vom Morsbach zurück zum Start.
Reine Gehzeit ist ca. 2 Stunden
→ 08.04.2021
Urgetreidesorten wie Dinkel, Einkorn, Emmer, Kamut, Rotkornweizen oder Lichtkornroggen sind seit tausenden Jahren unverändert geblieben.
Was ist so besonders am Dinkel? Was mache ich mit Dinkelmehl? Rezeptideen rund um den Dinkle. Hier findet ihr alles rund um unser Superfood aus Bayern!
>Produkt des Monats<<
→ 25.02.2021
Immer wieder haben uns Bilder von toll gemalten Mühlensteinen erreicht! Alle Steine haben uns super gefallen. Wir haben per Los entschieden wer die Gewinner der Einkaufsgutscheine sind! Hier die drei Gewinner eines Einkaufsgutscheins im Wert von 30,-€
Für die Gewinner liegen die Gutscheine in unserem Mühlenladen in Morsbach zur Abholung bereit! Bei Fragen bitte kurze Mail an info@hainmuehle-gmbh.de
An alle anderen Künstler nochmals vielen Dank für die Teilnahme und die tollen Kunstwerke!
→ 13.02.2021
Momentan hat der Winter unser schönes Morsbachtal im Griff. Aber sobald das Wetter wieder schöner kann man nicht weit von der Mühle ein einzigartiges Naturschauspiel erleben. Hier ein intressanter Artikel aus dem Donaukurier.
Ein wunderschönes Naturschauspiel.
→ 08.09.2020
Ein wunderschönes Märchen, geschrieben von unserem Sohn Florian, (8 Jahre)
Am Ende des letzten Schuljahres hatten die Kinder im Deutschunterricht das Thema Märchen. Sie sollten dann auch selbst ein Märchen aufschreiben. Unsere Sohn hat dann dieses Mühlenmärchen geschrieben und wir finden, dass es richtig toll geworden ist. Zusätzlich hat er mir noch ein Bild dazu gemalt.
→ 22.08.2020
Ein Bericht aus dem Donaukurier über uns und unsere Mühle!
→ 13.08.2020
Die Apfel- und Zwetschgenbäume bei uns in der Hainmühle hängen voller Früchte.
Jetzt ist es soweit. Die ersten Zwetschen und Äpfel haben wir schon geerntet und daraus backen wir leckeren Kuchen. Probiert doch gleich mal unseren Beschwipsten Zwetschenkuchen aus.
→ 23.07.2020 Emmer für die Hainmühle
Bald ist es soweit, der Emmer wird geerntet. Wir haben eine Leidenschaft für die "alten Getreidesorten" und unsere Landwirte haben sich davon anstecken lassen. Sie nehmen einen erheblichen Arbeitsaufwand und ein großes Risiko auf sich. Doch wenn wir dann an den Feldern mit dem reifen Ähren stehen erfüllt uns das mit Stolz. Und unsere Kunden sind begeistert, dass unser Getreide von Landwirten aus der unmittelbaren Umgebung um die Mühle stammt. Nur aus einem hervorragenden Rohstoff kann gutes Mehl entstehen.