Knackige Walnußgerne in einem locker luftigen Dinkelbrot. Gesundes Walnußbrot ist ein schnelles und sehr einfaches Brotrezept.
Zutaten Walnussbrot:
250g Dinkelmehl
250g Dinkelvollkornmehl
200g Walnusskerne grob gehackt
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
1 Päckchen Trockenhefe
500ml lauwarmes Wasser
Zubereitung des Walnussbrotes:
Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Trockenhefe und Salz mischen. Das lauwarme Wasser, die Walnüsse und den Essig hinzufügen. Mit einem Handmixer oder mit dem Thermomix 3 Min. verkneten. Der Teig ist sehr weich. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann backen.
Das Brot auf unterster Schiene für 30 – 35 Min. backen, danach noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Das Brot anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Man kann das Brot nach Belieben auch mit anderen Nüssen backen.