Bella Italia! Mediterrane Küche schmeckt ganzjährig, aber vor allem im Sommer holt sie uns den Urlaub nach Hause. So zum Beispiel auch mit dem super einfachen und doch so leckeren italienischen Nudelsalat. Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch und darf somit für uns im Sommer nicht fehlen.
Zutaten Italienischer Nudelsalat
100g getrocknete Tomaten
250g Kirschtomaten (aus dem Garten)
3 EL Olivenöl
4 EL Pesto Rosso
3 EL Balsamico-Essig
2 – 3 EL Sonnenblumenkerne
Rucola
Parmesan am Stück
Salz / Pfeffer
Zubereitung – schnell und einfach
Dinkelvollkornspiralen nach Packungsanweisung bissfest garen. Getrocknete Tomaten klein Schneiden. Tomaten halbieren. Balsamico, Olivenöl und Pesto Rosso miteinander verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Nudeln gießen und unterrühren. Ruccola und Sonnenblumenkerne verteilen. Etwas Parmesan darüber hobeln.