Bella Italia! Mediterrane Küche schmeckt ganzjährig, aber vor allem im Sommer holt sie uns den Urlaub nach Hause. So zum Beispiel auch mit dem super einfachen und doch so leckeren italienischen Nudelsalat. Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch und darf somit für uns im Sommer nicht fehlen.

Zutaten Italienischer Nudelsalat

500g Vollkorndinkelspiralen

100g getrocknete Tomaten

250g Kirschtomaten (aus dem Garten)

3 EL Olivenöl

4 EL Pesto Rosso

3 EL Balsamico-Essig

2 – 3 EL Sonnenblumenkerne

Rucola

Parmesan am Stück

Salz / Pfeffer

Italienischer Nudelsalat

Zubereitung – schnell und einfach

Dinkelvollkornspiralen nach Packungsanweisung bissfest garen. Getrocknete Tomaten klein Schneiden. Tomaten halbieren. Balsamico, Olivenöl und Pesto Rosso miteinander verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Nudeln gießen und unterrühren. Ruccola und Sonnenblumenkerne verteilen. Etwas Parmesan darüber hobeln.