Ruck – Zuck einen leckerer Kuchen backen. Der Name ist Programm, denn unser Kuchen ist einfach zuzubereiten. Die Karotte und der Apfel machen ihn herrlich saftig. Wenn man möchte kann man ihn auch mit Zartbitterkuvertüre überziehen.

 

Zutaten für den Ruck-Zuck-Kuchen:

4 Eier

200g Sonnenblumenöl

170g Zucker

1 Apfel

1 Karotte

100g Haselmüsse gemahlen

100g Zartbitterschokolade (klein gehackt)

200g Weizenmehl Type 550

1 P. Reinweinstein-Backpulver

Zubereitung:

Den  Apfel und die Möhre fein raspeln, oder im Thermomix 30 Sek. Stufe 5.

Eier und Zucker schaumig rühren, danach das Öl, Apfel und Karotte unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade unterheben.

In eine gefettete Gugelhupfform füllen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 50 – 60 Minuten backen.