Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt – herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien!
Zutaten:
400g Dinkelmehl
1/4 Würfel Hefe
320g lauwarmes Wasser
1 – 2 TL Salz
Zubereitung:
Hefe und lauwarmes Wasser verrühren. Mehl und Salz dazugeben. Nur kurz alles miteinander verrühren. Der Teig ist sehr flüssig. 1 – 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (soll sich mindestens verdoppelt haben).
Auf die Arbeitsfläche schütten, Mehl darüber und in 1 oder 2 Teile aufteilen. (Am besten mit dem Teigschaber)
Auf ein Baguetteblech legen oder auf ein Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 240° Heißluft und einer Schale Wasser im Ofen ca. 25 Min backen. (Aufpassen am Ende der Backzeit, damit es nicht zu dunkel wird.)