Beschreibung
Weizenmalzmehl-Backmalz
Das kleine Backwunder: Weizenmalzmehl lässt den Teig gut aufgehen und die Kruste wird beim Backen schön knusprig. Ein natürliches Hilfsmittel zum Gären.
Was ist Backmalz – Macht es Sinn Weizenmalzmehl zu verwenden?
Malz ist in verschiedenen Formen erhältlich. Typisch kennt man es von der Bierherstellung um diesem einen kräftigen Geschmack und eine schöne Farbe zu verleihen. Um Malz herzustellen werden Getreidekörner, meist Gerste oder Weizen zum Keimen gebracht und anschließend getrocknet, geröstet und vermahlen. Dadurch entstehen Mehle, die Sie den Teigen zugeben können. Diese dienen als Art Zuckerstoffe und entfalten einerseits ein tolles Aroma, andererseits geben Sie dem Gebäck die typisch goldgelbe Farbe, eine wollige Krume und eine knusprig rösche Kruste.
Vielleicht denken sie bei dem Begriff Backmalz sofort an chemische Zusatzstoffe, die der Bäcker in sein Gebäck gibt um bessere Gebäckeigenschaften zu erhalten. In einem Punkt liegt man dabei komplett richtig. Die Gebäckeigenschaften lassen sich tatsächlich stark verbessern allerdings – auf rein natürliche Weise und ohne chemische Zusatzstoffe
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Zutaten:
WEIZENMALZMEHL
Zubereitungshinweis:
Zubereitung: Ca 0,5% Backmalz pro kg Mehl verwenden.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm:
Brennwert | 1.521 kJ /359 kcal |
Fett | 1,9 g |
davon ges. Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 70,3 g |
davon Zucker | 6,1 g |
Ballaststoffe | 7,6 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Salz | 0,01 g |
Allergikerhinweis:
Enthält: glutenhaltiges Getreide
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