Zutaten für eure Bisquitrolle mit Erdbeeren
Für die Bisquitrolle
5 Eier Größe L
150g Zucker
150g Weizendunst
Prise Salz
2El Kakaopulver
Für die Füllung
2 Becher Sahne
2 P Sahnefest
1EL Vanillezucker
250g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, puten und vierteln. Etwas mit Zucker bestreuen.
Für die Rolle:
Eier schaumig rühren, dann den Zucker dazu und ca. 10 Minuten weiter rühren. Mehl zur Eiermasse geben und vorsichtig unterheben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Einen Teil des Teigs in eine Spritzbeutel füllen und diagonale Streifen auf das Blech spritzen.
In den restlichen Teig den Kakao unterrühren. Wieder in eine Spritzbeutel füllen und zwischen die hellen Streifen den Teig aufspritzen. Bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Feuchtet ein Geschirrtuch an und bestreut es mit Zucker, stürzt den ferig gebackenen Bisquit darauf, zieht das Backpapier vorsichtig ab. Rollt ihn vorsichtig zu einer Rolle und lasst ihn abkühlen.
Die Sahne mit 2 P. Sahnesteif steifschlagen und 1 EL Vanillezucker dazugeben.
Die Rolle vorsichtig auseinanderrollen. Die Sahne darauf verteilen und darauf die Erdbeeren. Die Rolle wieder zusammenrollen.