Egal ob zur Weihnachtszeit oder einfach Zwischendurch: unsere einfachen Haferflockenkekse sind schnell gemacht und schmecken gut.

Zutaten für den Teig: 

150 g Kleinblatt Haferflocken
80 g Butter
1+3 EL Rohrohrzucker
1 Ei
Prise Salz
50 g Dinkelmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Zimt

Zubereitung: Einfache Haferflockenkekse

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Butter hinzugeben und schmelzen. 1 EL Rohrohrzucker hinzugeben und die Haferflocken karamellisieren. Anschließend die Haferflocken auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. In einer Rührschüssel das Ei und den Rest Rohrohrzucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dinkelmehl, Zimt und Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt die Haferflocken unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen, mit leicht angefeuchteten Händen flach drücken.

Bei 160°C für 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Die Cookies härten noch nach. Nach Belieben mit Kuvertüre verzieren.

Viel Spaß beim Backen