Dieses Rezept für Kürbiskernschnitten mit einem Mürbeteig, leckeren Honig und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen schmeckt bestimmt.
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
Belag:
80g Sahne
150g Honig
150g Zucker
150g Butter
350g Kürbis- und Sonnenblumenkerne (Verhältnis etwa Hälfte Hälfte)
Zubereitung: Kürbiskernschnitten
So gelingt’s
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 30 Min. kühl stellen. Anschließend bei 160 ° ca. 10 Min. vorbacken.
Für den Belag Sahne mit Honig, Zucker und Butter in einem Topf aufkochen. Die Kerne zugeben und nochmals aufkochen. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig streichen und weiterbacken. Backzeit: 30 Min. bei 150 – 160°
Den abgekühlten Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren und in kleine Rechtecke schneiden.
Tipp: In gut verschließbaren Dosen bleiben die Kürbiskernschnitten wochenlang knusprig