Ihr habt Lust auf leckere Mohnschnitten, die schön saftig schmecken? Dann ist dieses Rezept mit Vanillepudding das richtige für euch. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
Teig:
500 g Weizenmehl Type 550
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Butter oder Margarine
2 Eier
Belag:
375 ml Milch
500 g gemahlener Mohn
2 Packungen Vanillepudding
40 g Zucker
1l Milch
2 Eier
130 g Zucker
125 g Rosinen
50 g Semmelbrösel
Zubereitung: Mohnschnitten
So gelingt’s
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Die Milch erhitzen und über den gemahlenen Mohn gießen und quellen lassen. Mit dem Vanillepuddingpulver, den 40g Zucker und der Milch einen Pudding zubereiten. Mohnmasse mit dem fertigen Pudding mischen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Mohn-Puddingmasse, Rosinen und Semmelbrösel unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, als Gitter auf den Belag legen und backen. Backzeit: 45 Min bei 160-170° Umluft
Nach dem Abkühlen, 150g Puderzucker und 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren und auf die Mohnschnitten streichen.