Zutaten für dein selbstgemachtes Osterlamm:
250g Schlagsahne
200g Zucker
1EL Vanillezucker
4 Eier
1 Eigelb
3TL Backpulver
300g Dinkelmehl
Etwas Fett und etwas Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung – so kannst du dein Osterlamm backen:
Die Sahne steif schlagen und Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz vorsichtig darunterheben. Dann nach und nach die Eier und das Eigelb unterrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und dann unter die Sahnemischung heben. Den Teig in die bereits gefettete Lamm-Backform geben. Auf ein Backblech stellen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Die Form darf nur zu 2/3 befüllt sein, da der Teig noch aufgeht. Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die untere Seite evtl. mit einem Messer begradigen und das Lämmchen aus der Form nehmen.
Mit Puderzucker bestäuben.