Einfach und lecker – mit Körnern

 

Zutaten für dein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig

Halbe Tüte Bio-Vegan Roggen-Sauerteig flüssig oder Sauerteig selbst ansetzen (Zur Anleitung)

250g Roggenmehl 1150

250g Dinkelmehl

350ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz

1 TL Zucker

1 Päckchen Hefe

1 EL Brotgewürz

Körner nach Belieben, zum Beispiel Sesam oder Leinsaat

Roggen-Dinkelbrot

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Wasser, Salz und Zucker hinzugeben sowie Sauerteig untermischen. Kräftig kneten. Hefe und Körner sowie Brotgewürz dazugeben. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Ist er es doch, Mehl dazu geben. In der Schüssel für etwa 30 Minuten gehen lassen.

Teig nachmals gut kneten und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Dort eine Stunde ziehen lassen. Auf einen Backstein oder Römertopf auskippen, oben einschneiden. Gemeinsam mit einem Schälchen Wasser in den Backofen geben.

1 Stunde bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Danach gut auskühlen lassen.