Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot!
Zutaten
150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<<
50g Roggenmehl 1150
150g Dinkel – Ruchmehl
200g Dinkelmehl
300g Weizen-Ruchmehl
1 P. Trockenhefe
4 TL Salz
1,5 TL Zucker
400ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Wasser und Sauerteig ebenfalls mischen. Danach alle Zutaten miteinander verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein. Den Teig in einem bemehltem Gärkörbchen ca. 1 – 2 Stunden gehen lassen.
In den kalten Römertopf/Gusstopf legen. Mehrfach einschneiden, mit Wasser befeuchten. Den Topf in den kalten Ofen stellen, 50 Minuten 240°C, dann noch 10 Minuten ohne Deckel backen.