Ruchmehlbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot!

Zutaten

150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<<

50g Roggenmehl 1150

150g Dinkel – Ruchmehl

200g Dinkelmehl

300g Weizen-Ruchmehl

1 P. Trockenhefe

4 TL Salz

1,5 TL Zucker

400ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Wasser und Sauerteig ebenfalls mischen. Danach alle Zutaten miteinander verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein.  Den Teig in einem bemehltem Gärkörbchen ca. 1 – 2 Stunden gehen lassen.

In den kalten Römertopf/Gusstopf legen. Mehrfach einschneiden, mit Wasser befeuchten. Den Topf in den kalten Ofen stellen, 50 Minuten 240°C, dann noch 10 Minuten ohne Deckel backen.

Mischbrot