Leckere Zimtschnecken! Fluffig und luftig! Die besten und saftigsten Zimtschnecken.

Zutaten:

  • 270 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 530 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 P. Trockenhefe
  • Für die Füllung: 100 g weiche Butter, 70 g Zucker, 2-3 TL Zimt
  • Für die Glasur: 70 g Frischkäse, 1 EL weiche Butter, 1 EL (gehäuft) Puderzucker

 

Zubereitung: Zimtschnecken

Milch und Butter leicht erwärmen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Trockenhefe verrühren. Das Mehl dazugeben und einen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Den Teig an einem warmen Ort stellen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen soll sich ca. verdoppelt haben.

Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.

Für die Füllung: Die sehr weiche Butter Zimt und Zucker verrühren.

Auf den Teig streichen und dann aufrollen. Dann ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine Auflaufform legen.

Die Zimtschnecken in den Ofen schieben und ca. 25 – 30 Minuten backen

Für die Glasur: Frischkäse, Zucker und weiche Butter verrühren und auf die noch warmen Zimtschnecken streichen.

Alternative: Die Schnecken mit Puderzucker bestäuben

 

Viel Spaß beim Probieren.