Knusprige Bürli mit Roggenmehl. Das sind die einfachsten aber auch leckersten Brötchen, die ich kenne. Absolut auch für Anfänger geeignet.
Schweizer Bürli mit Roggenmehl
Und das braucht Ihr dafür:
400g Weizenmehl Type 550
100g Roggenmehl Type 1150
1 Päckchen Trockenhefe
320g lauwarmes Wasser
2TL Salz
15g Sauerteig (eine Anleitung, wie Ihr ganz einfach Euren eigenen Sauerteig herstellt, findet Ihr hier!>Sauerteig<
Und so wird es gemacht:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verkneten.
Dann ca. 4 – 6 Stunden gehen lassen. Oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem Löffel 15 Teighäufchen abstechen und auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten kross backen.
Abkühlen lassen und genießen!