Zutaten:
300g Dinkelvollkornmehl
100g Roggenmehl 1150
100g 5 Kornflocken
100g Weizenmehl 550
500ml warmes Wasser
1TL Honig
Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack
2 EL Kürbiskerne
2 EL Leinsaat
2 EL Sesam ungeschält
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Meersalz
2 EL Vollkorn-Sauerteig getrocknet
1 Würfel Hefe
Zubereitung:
Mehl, Flocken und alle Saaten, Salz und Sauerteig miteinander vermischen.
Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, aufgehen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Hafer und Dinkelflocken bestreuen. Teig einfüllen und mit Flocken bestreuen und sofort backen.
in den kalten Ofen schieben und bei 220°, ca. 1 Std. backen. Klopfprobe machen.