Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

300g Dinkelvollkornmehl

100g Roggenmehl 1150

100g  5 Kornflocken

100g Weizenmehl 550

500ml warmes Wasser

1TL  Honig

Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack

2 EL Kürbiskerne

2 EL Leinsaat

2 EL Sesam ungeschält

2 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Meersalz

2 EL Vollkorn-Sauerteig getrocknet

1 Würfel Hefe

Haferflocken und Dinkelflocken

Zubereitung:

Mehl, Flocken und alle Saaten, Salz und Sauerteig miteinander vermischen.

Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, aufgehen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Hafer und Dinkelflocken bestreuen. Teig einfüllen und mit Flocken bestreuen und sofort backen.

 

in den kalten Ofen schieben und bei 220°, ca. 1 Std. backen. Klopfprobe machen.