Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich.

Zutaten:

300g Dinkelmehl hell
100g Dinkelvollkornmehl
150g Waldstaudenroggenmehl
1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g)
1P. Trockenhefe
1 EL Olivenöl
Salz
400g lauwarmes Wasser
Brezelsalz und Kümmel

Zubereitung: Schnelle Dinkel-Seelen
So gelingt’s

Für den Hefeteig die Mehlsorten mit dem Salz mischen. Sauerteig, Hefe und Öl zufügen und mit dem Knethaken oder dem Thermomix zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Es soll ein geschmeidiger nicht zu feuchter Teig entstehen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Den Ofen vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten. In sechs Portionen teilen. Daraus Rollen formen und diese mehrmas in sich verdrehen. Auf ein Backblech legen und etwas mit Wasser bestreichen. Mit Brezelsalz und Kümmel bestreuen. Die Dinkelseelen bei 220° Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

TIP:

Den Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, dann aber nur die Hälfte der Hefe verwenden.