Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform

300 g Dinkelvollkornmehl

100 g Roggenmehl 1150

100 g 7 Korngetreide geschrotet

100 g Weizenmehl 550

½ l warmes Wasser

1 Teel. Honig

Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack

2 Eßl. Kürbiskerne

2 Eßl. Leinsaat

2 Eßl. Sesam ungeschält

2 Eßl. Sonnenblumenkerne

1 Eßl. Meersalz

2 Eßl. Vollkorn-Sauerteig

1 Päckchen Hefe

Hafer und Dinkelflocken

Zubereitung:

Mehl, Schrot und alle Saaten, Salz, Gewürz und Sauerteig miteinander vermischen. Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, kurz ruhen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Hafer und Dinkelflocken bestreuen. Teig einfüllen und sofort bei 220° C ca. 1 Stunde backen.