Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl 1150
100 g 7 Korngetreide geschrotet
100 g Weizenmehl 550
½ l warmes Wasser
1 Teel. Honig
Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack
2 Eßl. Kürbiskerne
2 Eßl. Leinsaat
2 Eßl. Sesam ungeschält
2 Eßl. Sonnenblumenkerne
1 Eßl. Meersalz
2 Eßl. Vollkorn-Sauerteig
Hafer und Dinkelflocken
Zubereitung:
Mehl, Schrot und alle Saaten, Salz, Gewürz und Sauerteig miteinander vermischen. Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, kurz ruhen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Hafer und Dinkelflocken bestreuen. Teig einfüllen und sofort bei 220° C ca. 1 Stunde backen.