Blinis pikant – der etwas andere Pfannkuchen
Blinis kann man nicht nur süß genießen, sondern es schmeckt auch die deftige Variante sehr lecker. Zutaten für Blinis pikant: 100g Weizenmehl, 100g Buchweizenmehl, 20g Hefe, 150ml lauwarme Milch, 110ml lauwarmes Wasser, 2 Eier, 80g flüssige...
Kürbiskernaufstrich
Zutaten für 4 Portionen 130 g weiche Butter 200 g Frischkäse 3 EL Altmühltaler Kürbiskernöl 3 EL Altmühltaler Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe (optional) Zubereitung: Die Kürbiskerne sehr fein hacken. Butter, Frischkäse, Kürbiskernöl und den gepressten...
Bayerischer Obazda
Zutaten: 150g reifer Camembert in Stücken 1/2 Zwiebel 40g weiche Butter 100g Frischkäse 1 - 2 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Paprikapulver scharf Salz und Pfeffer optional: ca. 30ml Weizen (Weißbier) Zubereitung: Die Zwiebel schälen und dann sehr...
Vegetarische Emmer-Leberwurst
Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 50g geschroteter Emmer, 100g Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 40g Butter, 1 EL Majoran, je 1 kräftige Prise getrockneter Basilikum und getrockneter Thymian, 1 Prise gem. Koriander, ½...
Zucchini-Brotsticks mit Tomatensalsa
Diese Zucchini-Brotsticks sind kein Brot im eigentlichen Sinne. Aber zum knabbern und dippen einfach super - also ideal als Snack vorm Fernseher oder für Besuch. Und noch dazu sind die Sticks ruck-zuck fertig! Was will man mehr? Zutaten für die...
Schabzigerklee-Brotaufstrich
Zutaten für Schabzigerklee-Brotaufstrich 1 Karotte 1 Knoblauchzehe (optional) 1 kleine Zwiebel 125 g weiche Butter 125g Frischkäse 1 TL Schabzigerklee 1 TL Kräutersalz Zubereitung: Karotte raspeln, Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden. (oder...