Mohnstriezel
Mohnstriezel aus Hefeteig mit saftiger selbstgemachter Mohnfüllung.Nicht nur ideal zur weihnachtszeit auch rund ums Jahr ein Genuß. Zutaten für den Hefeteig: 500g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 1 Ei 50g Zucker 80g Butter 250ml Milch...
Schnelle Lebkuchenecken
Schnell und einfach - unsere Lebkuchenecken mit Oblaten, Orangeat, Zitronat, Haselnüssen, Rohrohrzucker und Lebkuchengewürz. Damit ist für jeden Geschmack etwas dabei und das Gebäck passt ideal in die Adventszeit, um sich auf Weihnachten...
Einfache Haferflockenkekse
Egal ob zur Weihnachtszeit oder einfach Zwischendurch: unsere einfachen Haferflockenkekse sind schnell gemacht und schmecken gut. Zutaten für den Teig: 150 g Kleinblatt Haferflocken 80 g Butter 1+3 EL Rohrohrzucker 1 Ei Prise Salz 50 g Dinkelmehl...
Oma Liesis Gewürzschnitten
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür - natürlich dürfen da leckere Plätzchen und winterliches Gebäck nicht fehlen. Mit Oma Liesis Gewürzschnitten holt ihr euch schnell und einfach den Advent nach Hause. Zutaten für den Teig: 150 g Schokolade 150 g...
Gedeckter Apfelkuchen
Heute gibt es ein echtes Nostalgie-Rezept wie zu Omas Zeiten. Gedeckter Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und schmeckt nicht nur zur Apfelernte im Herbst, sondern ist auch dann ideal, wenn ihr einige Äpfel übrig habt. Mit diesem Rezept für eine...
Aprikosen-Heidelbeer-Cashew Energy Balls
Wie wäre es heute mal mit einer extra Portion Energie? In Zusammenarbeit mit der lieben Anja von Landei & Co sind wieder ganz tolle Rezepte entstanden. Heute gibt es leckere Energie Balls. Aprikosen-Heidelbeer-Cashew Energie Ball. Schaut gleich...
Knäckebrot Kräuterhexe – nach dem Rezept von Landei & Co
Knäckebrot einfach selber machen! Knäckebrot Kräuterhexe kann wunderbar mitgenommen werden und ist der perfekte Snack für unterwegs. Egal ob lange Bergtour oder einfach nur Sonntagsspaziergang, eine kurze Pause und man lässt sich knuspriges...
Kürbiskernaufstrich
Zutaten für 4 Portionen 130 g weiche Butter 200 g Frischkäse 3 EL Altmühltaler Kürbiskernöl 3 EL Altmühltaler Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe (optional) Zubereitung: Die Kürbiskerne sehr fein hacken. Butter, Frischkäse, Kürbiskernöl und den gepressten...
Zwetschgenkuchen nach altem Mühlenrezept
Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Zwetschgen. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn dieser saftig-leckere Zwetschgenkuchen...
Schnelle Lebkuchen-Ecken
Zutaten: 3 eckige Oblaten (120 x 200 mm) 100 g Orangeat 50 g Zitronat 3 EL Rum 150 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Mandeln 2 TL Lebkuchengewürz 2 Eier (M) 100 g Rohrzucker 1 Eßl. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 EL Butter 100 g Puderzucker 2 EL...
Weihnachtsstollen
Zutaten: 460 g Sultaninen ungeschwefelt 40 ml Rum 170 ml Vollmilch 600 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 Teel. Salz 90 g Zucker 160 g Mandeln 250 g Butter 50 g Butterschmalz 80 g Zitronat, 80 g Orangeat ½ Vanilleschote (Ersatzweise 1 Eßl....
Fränkische Küchle
Regional und lecker: Fränkische Küchle (auch Kirchweihküchle) sind ein klassisches Hefegebäck, die in Fett ausgebacken werden. Egal ob zum Fasching, zur Kirchweih oder auch anderen Festen (Geburtstagen, Hochzeiten) sind sie ein echter Renner bei...