Rezeptwelt Kategorie Süßspeisen
Zimtschnecken

Zimtschnecken

Leckere Zimtschnecken! Fluffig und luftig! Die besten und saftigsten Zimtschnecken. Zutaten: 270 ml Milch 60 g Butter 530 g Weizenmehl Type 550 50 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei 1 P. Trockenhefe Für die Füllung: 100 g weiche Butter,...

Windbeutel

Windbeutel

Windbeutel sind wohl das bekannteste Gebäck, wenn man an Brandteig denkt. Luftig- locker mit feiner Sahne gefüllt und fruchtiger Soße dazu. Zutaten für den Brandteig:  150g Weizenmehl Type 550 50g Butter 250ml Wasser 4 Eier 2 Prisen Salz  ...

Amaranth-Müsli-Waffeln

Amaranth-Müsli-Waffeln

Reich an hochwertigem Eiweiß, Fett und leicht verfügbare Kohlenhydrate - dafür ist Amaranth bekannt. Die feinkörnigen Samen, die an Getreide erinnern, sind eine der wichtigen Zutaten für Amaranth-Müsli-Waffeln Zutaten: 250g Butter 200g Zucker 3...

Kürbiskernschnitten

Kürbiskernschnitten

Dieses Rezept für Kürbiskernschnitten mit einem Mürbeteig, leckeren Honig und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen schmeckt bestimmt. Zutaten: Teig: 250 g Mehl 80 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Belag: 80g Sahne 150g Honig 150g Zucker...

Mohnschnitten

Mohnschnitten

Ihr habt Lust auf leckere Mohnschnitten, die schön saftig schmecken? Dann ist dieses Rezept mit Vanillepudding das richtige für euch. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: Teig: 500 g...

Grießnudeln

Grießnudeln

Nicht nur in der Fastenzeit erfreuen sich Mehlspeisen großer Beliebtheit. Diese Grießnudeln bestreut mit Zimt und Zucker schmecken zu jeder Jahreszeit. Hervorragend passt auch z. B. Zwetschgen - und Apfelkompott dazu. Oder auch mal Kirschen....

Mini Mohnschnecken und Nussschnecken

Mini Mohnschnecken und Nussschnecken

Passen zu eurem nächsten Sonntagskaffee oder auch zum Frühstück schmecken diese leckeren Mohnschnecken und Nussschnecken. Im Handumdrehen mit Hefeteig werden die kleinen Schnecken zum großen Genuss. Dabei sind sie super einfach zuzubereiten. Wir...

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Knusprig, schnell gerührt und super einfach. Unsere Haferflockenkekse schmecken zu jeder Jahreszeit.  Zutaten für die Haferflockenkekse 150 g Kleinblatt Haferflocken 80 g Butter 1 + 3EL Rohrohrzucker 1 Ei Prise Salz 50 g Dinkelmehl 1...

Windbeutel mit Sahne und Früchten

Windbeutel mit Sahne und Früchten

Wolltest du Brandteig auch schon immer mal selber machen? Es ist gar nicht schwierig diese leckeren Windbeutel zu backen. Zutaten: 100g Weizenmehl Type 550 2 EL Butter 150ml Wasser 1 TL Zucker 1 Prise Salz 3 Eier Zubereitung: Backofen auf 200°C...

Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Äpfeln. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn die saftig-leckeren Apfel-Streusel-Muffins...

Waffeln

Waffeln

Mit diesem Waffeln Rezept gelingen euch einfach und schnell knusprig-zarte Waffeln. Schmecken wunderbar und sind ruckzuck fertig! Zutaten: 250 g Weizenmehl Type 550 125 g Zucker 1 EL Vanillezucker 125 g Butter 250 ml Milch 3 Eier 1 TL Reinweinstein...

Faschingskrapfen

Ein altes Familienrezept für Faschingskrapfen. Wie wünschen viel Spaß beim Ausprobieren! Ihr könnt statt der Hagenbuttenmarmelade übrigens auch kreativ werden, wenn es um die Füllung der Krapfen geht. Alles was schmeckt ist erlaubt. Zutaten für die...

Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

Zutaten: 460 g Sultaninen ungeschwefelt 40 ml Rum 170 ml Vollmilch 600 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 Teel. Salz 90 g Zucker 160 g Mandeln 250 g Butter 50 g Butterschmalz 80 g Zitronat, 80 g Orangeat ½ Vanilleschote (Ersatzweise 1 Eßl....

Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das...