Waldstaudenstagerla
Waldstaudenroggen wird auch als Urroggen bezeichnet. Er hat einen höheren Ballaststoffgehalt und ein kräftiges Aroma. Perfekt für unsere leckeren Stangerla. Zutaten für die Stangerla: 325g Waldstaudenroggenmehl 125g Dinkelmehl 10g Salz 1...
Schnelle Dinkelseelen
Hier haben wir ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Dinkel-Seelen. Außen schön knusprig und innen weich. Zutaten: 300g Dinkelmehl hell 100g Dinkelvollkornmehl 150g Waldstaudenroggenmehl 1/2 Pck. Natursauerteig flüssig (75g) 1P....
Bürli mit Roggenmehl
Knusprige Bürli mit Roggenmehl. Das sind die einfachsten aber auch leckersten Brötchen, die ich kenne. Absolut auch für Anfänger geeignet. Schweizer Bürli mit Roggenmehl Und das braucht Ihr dafür: 400g Weizenmehl Type 550 100g Roggenmehl...
Brötchen ohne Kneten
Mit nur wenigen Handgriffen, backst du schnelle Brötchen über Nacht. Es ist so einfach locker-luftige Brötchen zuhause zu Backen. Grundzutaten 500g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL Salz 360ml Wasser Mehl zum Bestäuben und Wasser...
Semmelschmarrn
Du hast alte Semmeln Zuhause und weiß nicht, was du damit machen sollst? Dann haben wir jetzt die Lösung für dich. Denn aus alten Semmeln müssen nicht zwingend Semmelknödel werden. Es gibt auch ein sehr einfaches Süßspeisen-Rezept aus Omas...
Knäckebrot Kräuterhexe – nach dem Rezept von Landei & Co
Knäckebrot einfach selber machen! Knäckebrot Kräuterhexe kann wunderbar mitgenommen werden und ist der perfekte Snack für unterwegs. Egal ob lange Bergtour oder einfach nur Sonntagsspaziergang, eine kurze Pause und man lässt sich knuspriges...
Knäckebrot auf italienisch – Nach dem Rezept von Landei&Co
Heute mal Knäckebrot etwas anders. In Zusammenarbeit mit Anja von Landei & Co sind verschiedene Knäckebrotvarianten und Dips entstanden. Am besten alle gleich ausprobieren. Hier geht`s zum Rezept: >Landei & Co< Knäckebrot auf...
Blinis pikant – der etwas andere Pfannkuchen
Blinis kann man nicht nur süß genießen, sondern es schmeckt auch die deftige Variante sehr lecker. Zutaten für Blinis pikant: 100g Weizenmehl, 100g Buchweizenmehl, 20g Hefe, 150ml lauwarme Milch, 110ml lauwarmes Wasser, 2 Eier, 80g flüssige...
Brezensemmeln
Ofenfrisch da schmecken diese Brezen am besten. Sie dürfen zu einer guten Brotzeit auf keinen Fall fehlen! Dazu schmeckt ein Schabzigerkleebrotaufstrich hervorragend. Zutaten: 300 g Weizenmehl Type 550 200 g Weizenmehl Type 405 1 Würfel Hefe 15 g...
Laugenbrötchen
Was gibt es besseres, als frisch gebackene Semmeln - egal ob zu Brotzeit, zum Salat oder zum Gegrillten im Sommer schmecken sie besonders gut. Dieses Rezept für Laugenbrötchen ist ideal, um die Semmeln am besten noch leicht warm zu genießen....
Spitzbrötchen mit wenig Hefe
Rezept angelehnt an ein Rezept von Lutz Geißler! Zutaten für die Spitzbrötchen: 470g Weizenmehl Type 550 25g Roggenvollkornmehl 295g lauwarmes Wasser 10g Salz 1g Hefe 1 TL Honig Zubereitung: Lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren....
Schnelle Sonntagsbrötchen
Einfach mal schnell Brötchen backen! Zutaten für die schnellen Sonntagsbrötchen 500g Dinkelmehl 300g lauwarmes Wasser 18g Salz 20g Hefe Zubereitung in wenigen Schritten Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl und Salz hinzugeben...
Schnelles Dinkel-Ciabatta
Selber Brot backen hat etwas Meditatives und wenn am Ende dann ein herrlich duftendes und fluffiges Ciabatta aus dem Ofen kommt - herrlich. Dieses Ciabatta schmeckt wie in Italien! Zutaten: 400g Dinkelmehl 1/4 Würfel Hefe 320g lauwarmes...
Knusprige Dinkelbrötchen
Schon mal selbst Semmeln (Brötchen ;)) gebacken? Mit diesem Rezept zaubern Sie knusprige Dinkelbrötchen - zu Frühstück oder Abendbrot. Zutaten für die Dinkelbrötchen 500g Dinkelmehl 1 P. Trockenhefe 3 EL Olivenöl 1 TL Weizenbackmalz 2 TL Salz 300...
Vinschgauer Brot
Zutaten für ca. 16 Vinschgerl Zutaten: 700g Roggemehl Type 1150 300g Weizenmehl Type 550 30g frische Hefe 20g Salz 30g Brotgewürz fein etwas Schabzigerklee (Brotklee) Zubereitung: Für den Vorteig 350g Roggenmehl und 150g Weizenmehl sowie ca. 400ml...
Burger-Buns
Burger sind schon seit längerem ein echter Trend. Warum also nicht selbst machen - und zwar komplett selbst. Denn auch die krossen Burger-Buns könnt ihr ganz einfach selbst backen. Holt euch den Trend aus den USA nach Hause! Zutaten für Burger Buns...