Zimtschnecken
Leckere Zimtschnecken! Fluffig und luftig! Die besten und saftigsten Zimtschnecken. Zutaten: 270 ml Milch 60 g Butter 530 g Weizenmehl Type 550 50 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei 1 P. Trockenhefe Für die Füllung: 100 g weiche Butter,...
Windbeutel
Windbeutel sind wohl das bekannteste Gebäck, wenn man an Brandteig denkt. Luftig- locker mit feiner Sahne gefüllt und fruchtiger Soße dazu. Zutaten für den Brandteig: 150g Weizenmehl Type 550 50g Butter 250ml Wasser 4 Eier 2 Prisen Salz ...
Mohnstriezel
Mohnstriezel aus Hefeteig mit saftiger selbstgemachter Mohnfüllung.Nicht nur ideal zur weihnachtszeit auch rund ums Jahr ein Genuß. Zutaten für den Hefeteig: 500g Weizenmehl Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 1 Ei 50g Zucker 80g Butter 250ml Milch...
Schnelle Lebkuchenecken
Schnell und einfach - unsere Lebkuchenecken mit Oblaten, Orangeat, Zitronat, Haselnüssen, Rohrohrzucker und Lebkuchengewürz. Damit ist für jeden Geschmack etwas dabei und das Gebäck passt ideal in die Adventszeit, um sich auf Weihnachten...
Einfache Haferflockenkekse
Egal ob zur Weihnachtszeit oder einfach Zwischendurch: unsere einfachen Haferflockenkekse sind schnell gemacht und schmecken gut. Zutaten für den Teig: 150 g Kleinblatt Haferflocken 80 g Butter 1+3 EL Rohrohrzucker 1 Ei Prise Salz 50 g Dinkelmehl...
Oma Liesis Gewürzschnitten
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür - natürlich dürfen da leckere Plätzchen und winterliches Gebäck nicht fehlen. Mit Oma Liesis Gewürzschnitten holt ihr euch schnell und einfach den Advent nach Hause. Zutaten für den Teig: 150 g Schokolade 150 g...
Osterfladen
Unser Rezept für einen leckeren, aromatischen Osterfladen. Osterfladen oder auch Osterbrot wird bei uns traditionell an den Osterfeiertagen zum Frühstück oder als Brot zum Osterschinken gegessen. Der Fladen ist ein Gebäck aus Hefeteig Zutaten 500 g...
Kürbiskernschnitten
Dieses Rezept für Kürbiskernschnitten mit einem Mürbeteig, leckeren Honig und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen schmeckt bestimmt. Zutaten: Teig: 250 g Mehl 80 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Belag: 80g Sahne 150g Honig 150g Zucker...
Mohnschnitten
Ihr habt Lust auf leckere Mohnschnitten, die schön saftig schmecken? Dann ist dieses Rezept mit Vanillepudding das richtige für euch. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: Teig: 500 g...
Rhabarberkuchen mit Nussbaiser
Rhabarber ist ein echtes Gesundwunder: Wenig Kalorien, viele Vitamine und Mineralstoffe. Wer sich das Schlemmen also schön reden und dazu auch noch ein neues Geschmackserlebnis testen möchte, ist mit dem Rhabarberkuchen mit Nussbaiser genau...
Hefezopf
Der Hefezopf ist ein echter Klassiker in der deutschen Küche. Besonders lecker ist er, wenn er schön locker-fluffig aufgebacken ist. Mit diesem Rezept wird der Zopf ein Gedicht. Zutaten: 500 g Mehl 250 ml lauwarme Milch 1 Päckchen Trockenhefe 75 g...
Johannisbeerkuchen mit Baiser
Unfassbar lecker. Wir haben das beste Rezept für leckeren saftigen Johannisbeerkuchen. Locker, fruchtig, lecker! Der Kuchen ist bei jeder Kaffeerunde der Hit. Pssst: Schmeckt am besten frisch gebacken! Zutaten: Für den Teig: 100g Butter 120g Zucker...
Gedeckter Apfelkuchen
Heute gibt es ein echtes Nostalgie-Rezept wie zu Omas Zeiten. Gedeckter Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und schmeckt nicht nur zur Apfelernte im Herbst, sondern ist auch dann ideal, wenn ihr einige Äpfel übrig habt. Mit diesem Rezept für eine...
Faschingskrapfen: Luftig und Lecker
Faschingskrapfen, Berliner, Pfannkuchen, Krapfen, wie nennt man diese Leckerei in deiner Heimat? Bei uns heißen sie Faschingskrapfen! Und diese hier sind herrlich luftig und locker und dazu werden sie auch nicht in Fett gebacken sondern im Ofen....
Krapfen aus dem Ofen
Faschingskrapfen, Berliner, Pfannkuchen, Krapfen, wie nennt man diese Leckerei in deiner Heimat? Bei uns heißen sie Faschingskrapfen! Und diese hier sind herrlich luftig und locker und dazu werden sie auch nicht in Fett gebacken sondern im Ofen....
Mini Mohnschnecken und Nussschnecken
Passen zu eurem nächsten Sonntagskaffee oder auch zum Frühstück schmecken diese leckeren Mohnschnecken und Nussschnecken. Im Handumdrehen mit Hefeteig werden die kleinen Schnecken zum großen Genuss. Dabei sind sie super einfach zuzubereiten. Wir...
Blinis – typisch russisch mit Buchweizenmehl
Blinis - die typischen russischen Pfannkuchen. Hier haben wir ein Rezept für euch für leckere süße Blinis. Russische Pfannkuchen kannst du zum Frühstück essen oder einfach als Dessert nach dem Essen, Blinis schmecken immer. Zutaten für Blinis mit...
Tränenkuchen – der beste Käsekuchen der Welt
Ein echter Käsekuchenklassiker - Tränenkuchen Nicht umsonst wird er von vielen der beste Käsekuchen der Welt genannt! Ein leckerer Boden aus Mürbteig, darauf eine luftige Quarkcreme und zum Schluss eine Haube aus luftigem Eiweiß, das ist der...
Zwetschgenkuchen nach altem Mühlenrezept
Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Zwetschgen. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn dieser saftig-leckere Zwetschgenkuchen...
Klassischer Hefezopf
Jeder kann einen Hefezopf backen. Wir haben schon viele Hefezopf Varianten gebacken und probiert. Aber dieses Rezept ist einfach das Beste! Der Hefezopf wird super soft und innen schön luftig. Zutaten für den klassischen Hefezopf 500g Weizenmehl...
Johannisbeerkuchen vom Blech
Ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech. Schmeckt übrigens auch mit anderen Beerenarten richtig lecker! Zutaten: 400g Dinkelmehl 4 Eier 200g Zucker 1 EL Vanillezucker 180ml Sonnenblumenöl 100ml Eierlikör 200g Sauerrahm 1 P. Backpulver 200g...
Apfel-Streusel-Muffins
Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Äpfeln. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn die saftig-leckeren Apfel-Streusel-Muffins...
Schokoladenkuchen
Wer Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Herrlich weich und mit einem flüssigen Kern. Auch Ideal als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne! Solange Kakao auf Bäumen wächst ist Schokolade für mich Obst! Zutaten für den...
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech
Zutaten für den Zitronenkuchen: 350g Weizenmehl Type 550 350g Butter 300g Zucker TL Vanillezucker 3TL Reinweinstein Backpulver 6 Eier 2 Bio Zitronen Für den Guss 200g Puderzucker Zitronensaft Zubereitung: 2 Zitronen die Schale abreiben und dann den...
Erdbeerkuchen klassisch
Ein echter Klassiker unter den Sommer-Gebäcken ist Erdbeerkuchen mit Bisquitboden. Innerhalb weniger als einer Stunde fertig schmeckt er am besten mit frischen Erdbeeren aus dem Garten oder vom Feld. Zutaten für klassischen Erdbeerkuchen 4 Eier...